Segundo uma notícia do “Jornal i”, o produtor e consultor de
vinho António Maçanita disse hoje que conseguiu colocar um vinho de origem da
ilha do Pico em vários restaurantes europeus com três estrelas Michelin
O jovem produtor considera que o vinho ficou com um perfil
“muito interessante” e, em alternativa ao mercado regional e aos restantes
locais, foi ao topo do topo da restauração europeia e apresentou o produto.
“O sucesso foi, basicamente, esgotar o Arinto dos Açores em
três dias, a um preço, em média, superior duas vezes ao vinho do Pico”, disse o
consultor de produtores, que apontou como exemplo de um dos restaurantes que
recebeu o produto o belga "Carlet".
António Maçanita, que recordou que não existem em Portugal
restaurantes com três estrelas Michelin, considera que este episódio prova que
existe mercado e potencial nos vinhos de castas autóctones dos Açores.
António Maçanita considerou que, em matéria de vinhos, os
Açores são portadores de uma “unicidade e algo tão diferente” que os potencia
em muitos nichos de mercado lucrativos.